Фото готового блюда
Подготовьте необходимые продукты для голубцов в листьях хрена.
Срежьте толстый стебель у листьев.
Если листья хрена молодые и небольшого размера, тогда просто срежьте небольшое утолщение у стебля.
Опустите листья хрена в кастрюлю, залейте кипятком и оставьте минуты на 3. Чтобы вышло больше горечи, повторите этот процесс еще раз.
Сварите рис до полуготовности или до готовности, остудите.
Нарежьте лук на кусочки, морковь натрите на крупной терке. Выложите в разогретую сковороду с маслом и обжарьте до мягкости.
Добавьте 1 столовую ложку томатной пасты и слегка обжарьте.
В миску выложите фарш, добавьте рис.
Выложите обжаренные овощи, посолите, поперчите и перемешайте.
Нарежьте листья на части нужного размера, выложите порцию начинки.
Сверните конвертиком.
Уложите заготовки в кастрюлю с толстым дном.
В 300-350 миллилитрах воды разведите томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу. Залейте голубцы, доведите до кипения, прикройте крышкой и тушите на малом огне около 40 минут.
Вкусные ароматные голубцы в листьях хрена готовы.
Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты ...
Листья хрена
Рецепты по ингредиенту
Приправа (соус, закуска) из листьев хрена на зиму
Маринованные огурцы в листьях хрена
Паста Васаби из листьев хрена
Соленые огурцы, завернутые в листья хрена, на зимуГолубцы
Рубрика рецептов
Голубцы с индейкой в сливочном соусе в мультиварке
Голубцы в томатно-сметанном соусе (в духовке)
Голубцы с перловкой и грибами
Ленивые голубцы с подливкой в духовкеГолубцы в кастрюле
Подборка рецептов
Голубцы по-турецки
Голубцы диетические
Голубцы из савойской капусты
Голубцы в сметанном соусе
Другие полезные подборки по теме
Блюда из фарша на каждый день (954)Блюда из фарша на сковороде (391)Блюда из фарша на ужин (393)Блюда с рисом на ужин (323)Вторые блюда из мясного фарша (480)Вторые блюда из риса (478)Вторые блюда из фарша (475)Запеканки без фарша (603)Обед из риса на каждый день (294)Обед из фарша (545)Рис (1124)Салаты с кукурузой без риса (308)Фарш говяжий (266)Фарш куриный (337)Фарш мясной (1087)
Дополнения к рецепту
- Молодые листья хрена меньше горчат. Переросшие имеют более яркий, горьковатый вкус.
Источник: iamcook.ru