Гречаники в томатном соусе в мультиварке

Вкусное и полезное блюдо на ужин. Нравится всем! Гречаники-вкусные, золотистые котлетки! Их с удовольствием едят даже привередливые дети, в которых невозможно запихнуть гречневую кашу. Приготовление в мультиварке делает гречаники очень нежными и сочными. А соседи при встрече спрашивают, чем так вкусно пахнет из нашей квартиры! :)ИринаПриморочка

Гречаники в томатном соусе в мультиваркеАвтор рецепта

  • Пожаловаться
  • Похожие рецепты
  • Комментарии9
  • Пошаговое фото11
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Гречаники в томатном соусе в мультиварке

Гречаники в томатном соусе в мультиварке

Состав / ингредиенты

4 Порций: Филе индейки — 500 гр
Лук репчатый — 400 гр
Гречка ядрица — 150 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Растительное масло — 3 стол.л.
Томатный соус — 300 гр
Соль — по вкусу
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
(для обваливания) Пшеничная мука — 80 гр
Специи сухие — по вкусу

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч

  1. Шаг 1:

    Гречаники в томатном соусе в мультиварке

    Необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Гречаники в томатном соусе в мультиварке

    Гречку (один мультистакан) промываем, кладем в чашу мультиварки, заливаем мультистаканом холодной воды, добавляем пару щепоток соли.

  3. Шаг 3:

    Гречаники в томатном соусе в мультиварке

    Крышку закрываем. Включаем режим Мультиповар, 100 градусов, на 15-20 минут. Вода из гречки вся должна выпариться. Убираем ее остывать.

  4. Шаг 4:

    Гречаники в томатном соусе в мультиварке

    Мясо прокручиваем в мясорубке вместе с луком и чесноком. Смешиваем фарш с гречкой и яйцом. Фарш не должен быть жидким.

  5. Шаг 5:

    Гречаники в томатном соусе в мультиварке

    В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим Жарка, 160 градусов. Формируем восемь продолговатых котлеток одинакового размера. Обваливаем их в муке.

  6. Шаг 6:

    Гречаники в томатном соусе в мультиварке

    Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.

  7. Шаг 7:

    Гречаники в томатном соусе в мультиварке

    Выкладываем их на тарелочку.

  8. Шаг 8:

    Гречаники в томатном соусе в мультиварке

    Измельчаем вторую луковицу тонкими четвертушками и слегка обжариваем в оставшемся масле. Вливаем томатный соус (лучше домашний); добавляем, если необходимо, соль, сахар, специи; доводим до кипения.

  9. Шаг 9:

    Гречаники в томатном соусе в мультиварке

    Кладем в соус гречаники, посыпаем рубленой зеленью, переводим мультиварку на режим Тушение.

  10. Шаг 10:

    Гречаники в томатном соусе в мультиварке

    Готовим, не открывая крышки, 30 минут. Затем мультиварку переводим в режим Подогрев.

  11. Шаг 11:

    Гречаники в томатном соусе в мультиварке

    Оставляем на Подогреве примерно на полтора часа. Если подавать сразу-то будут суховаты. Приятного аппетита!

Мой муж, большой любитель гречки, очень любит это блюдо и всегда просит добавки. Попробуйте и вы приготовить!

Для приготовления использовалась мультиварка Polaris 0517 AD мощностью 860 ВТ.

Источник:
1000.menu