Фото готового блюда
Собрать необходимые ингредиенты для приготовления йогуртового мусса с красной смородиной. Все должно быть комнатной температуры. Ягоды помыть, обсушить и освободить от веточек.
Желатин замочить в 3 ст.л. воды, дать набухнуть. Набухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновке, остудить до комнатной температуры.
Ягоды красной смородины пюрировать погружным блендером, а затем протереть через сито.
Смешать смородиновое пюре с йогуртом и сахарной пудрой.
Взбить миксером или венчиком, ввести желатин и еще раз взбить.
Разлить по стаканчикам или креманкам и отправить в холодильник минимум на 4 часа.
Йогуртовый мусс из красной смородины готов.
Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты ...
Муссы
Подборка рецептов
Клубничный мусс на белом шоколаде (десерт)
Мусс из малины и ежевики
Клубнично-сливочный десерт в бокале
Шоколадный мусс из цветной капустыМуссы с желатином
Подборка рецептов
Мусс из клюквы с манкой
Постный мусс с вишней
Шоколадно-банановый мусс
Яблочный муссЯгодные муссы
Подборка рецептов
Творожный мусс с малиной
Мусс из малины и ежевики
Мусс клюквенный
Черничный мусс (десерт)Ягодный десерт
Подборка рецептов
Сливочное масло с малиной
Чиа-пудинг на овсяном молоке
Десерт из сметаны и желе
Панакота с семенами чиаДесерты с красной смородиной
Подборка рецептов
Мармелад из варенья
Курд из красной смородины
Зефир из красной смородины
Желе из красной смородины без варкиЙогуртовые десерты
Подборка рецептов
Персиково-банановое мороженое
Йогуртовый десерт с консервированным манго и фисташками
Панна-котта из йогурта (панакота)
Йогурт в мультиварке
Другие полезные подборки по теме
Варенье из ягод на зиму (196)Вторые блюда из йогурта (131)Выпечка на йогурте (81)Выпечка с ягодами (636)Десерты с черной смородиной (149)Заготовки из ягод на зиму (295)Йогурт (231)Открытые пироги с ягодами (82)Пирог с ягодами без дрожжей (213)Пирог с ягодами без сливочного масла (102)Пирог с ягодами на сливочном масле (144)Пироги с ягодами (244)Смородина красная (86)Смородина черная (162)Ягодный десерт (348)
Источник: iamcook.ru