Фото готового блюда
Подготовьте все необходимые продукты и будем готовить котлеты из икры щуки.
Икру нужно очистить от пленок, чтобы они не попадались вам в готовых котлетах.
В чашу кухонного процессора добавьте наломанный на куски белый хлеб и нарезанный произвольно лук, вбейте сырое яйцо.
Измельчите всё в однородную массу. Никакой жидкости добавлять не нужно!
Выложите в миску измельчённый хлеб с луком и яйцом, добавьте свежую щучью икру, посолите и поперчите по вкусу.
Тщательно всё смешайте и дайте постоять примерно 30 минут. Жидкость в икре должна впитаться в хлеб и масса немного загустеет.
Но тут есть маленький нюанс. Поскольку щучья икра может вам встретиться разной степени зрелости, то и влажность её будет разная. Абсолютно вызревшая икра твердая, плотная, икринка к икринке. А вот недозревшая икра зачастую бывает жидковатой и содержит много влаги. Поэтому будьте начеку и смотрите по ситуации. Если икра очень жидкая, то яйцо не добавляйте, иначе масса будет жидкой и слепить котлеты вы не сможете, придётся жарить оладьи. Как вариант можно яйцо и треть хлеба заменить на филе щуки, чтобы котлетная масса была более плотной.
Получившаяся котлетная масса всё равно будет не такой стабильной, как, к примеру, говяжий фарш. Но мокрыми руками котлеты сформовать всё же можно.
Разогрейте на среднем огне сковороду с маслом и отправляйте котлеты из щучьей икры на горячую сковородку прямо «с рук», чтобы они не потеряли форму.
На первой стороне обжаривайте котлеты под крышкой около 10 минут на среднем огне, а затем переверните и подрумяньте на второй стороне уже без крышки, также примерно 10 минут. Огонь средний или чуть ниже среднего. Следите, чтобы не подгорели и успели прожариться внутри.
Готово! Подавайте котлеты из икры щуки с пылу с жару как самостоятельное блюдо с гарниром или как горячую закуску со сметаной. Можно под них даже бутылочку пенного открыть!
Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты ...
Блюда из икры речной рыбы
Подборка рецептов
Сом в кляре
Судак на электрическом гриле
Сом тушеный с луком и морковью
Домашняя колбаса из рыбыВторые блюда из икры
Подборка рецептов
Жареная икра карпа
Котлеты из икры сазана
Жареная икра карася
Жареная икра судакаКотлеты из икры речной рыбы
Подборка рецептов
Котлеты из щуки в духовке
Котлеты из гречки и творога
Паровые гречаники
Сочные котлеты из щуки без салаКотлеты из икры рыбы
Подборка рецептов
Котлеты из икры толстолобика (на сковороде)
Мини-котлеты из икры карася
Котлеты из икры сазана
Котлеты (икряники, оладьи) из икры карпаОладьи из рыбной икры
Подборка рецептов
Запеченные роллы с курицей
Жареная икра трески
Закуска из икры окуня (кисло-соленая)
Яйца, фаршированные икрой минтаяКотлеты из щуки
Подборка рецептов
Сочные котлеты из щуки без сала
Котлеты рыбные на пару
Котлеты из щуки с салом
Котлеты из щуки со сливочным маслом и медомВторые блюда из щуки
Подборка рецептов
Котлеты из щуки с салом
Котлеты из щуки в духовке
Котлеты из щуки с манкой
Сочные котлеты из щуки без сала
Другие полезные подборки по теме
Гарнир к рыбным котлетам (208)Гарниры к котлетам (226)Котлеты (837)Котлеты без лука (144)Котлеты без мяса (160)Котлеты без хлеба (387)Котлеты без яиц (266)Котлеты в духовке (141)Котлеты из куриного фарша (150)Котлеты из курицы (207)Котлеты из фарша на сковороде (144)Котлеты мясные (440)Котлеты на сковороде (441)Котлеты с хлебом (177)Что приготовить из фарша кроме котлет? (260)
Источник: iamcook.ru