Фото готового блюда
Продукты для приготовления красной чечевицы с грибами — перед вами!
Грибы промойте в воде. Если они крупные, то разрежьте на 4-6 частей, если мелкие, то на 2 части.
Влейте в казан или кастрюлю с антипригарным дном растительное масло. Всыпьте грибную нарезку и добавьте измельченный промытый зеленый лук. Обжарьте примерно 5-7 минут на среднем нагреве, не забыв посолить.
Промойте чечевицу в воде несколько раз.
Когда грибы слегка потушатся и станут мягкими, можно добавлять бобовые. Не зажаривайте их, чтобы они не утратили свою мягкость.
Выложите чечевицу. Я использую красную чечевицу, но вы можете добавить зеленую или миксы.
Влейте горячую воду, всыпьте приправу и лавровые листья. Аккуратно всё перемешайте и томите при среднем нагреве примерно 15 минут.
Спустя указанное время красная чечевица с грибами будет готова.
Выложите приготовленное блюдо на тарелки и подайте к столу теплым, присыпав свежей зеленью.
Приятного вам!
Полезные подборки и рецепты ...
Блюда из чечевицы с грибами
Подборка рецептов
Суп-пюре из чечевицы с шампиньонами
Индейка с чечевицей и овощами
Чечевица с грибами
Салат с чечевицей и грибамиЧечевичные супы с грибами
Подборка рецептов
Грибной суп из лисичек и чечевицы
Суп с чечевицей и грибами
Суп-пюре из чечевицы с шампиньонами
Другие полезные подборки по теме
Блюда из курицы и шампиньонов (214)Блюда с грибами без мяса (254)Блюда с шампиньонами на сковороде (385)Вегетарианские блюда из шампиньонов (273)Вегетарианские блюда с грибами (402)Вторые блюда с грибами (523)Вторые блюда с грибами (526)Вторые блюда с шампиньонами (393)Грибы (1239)Постные блюда с грибами (228)Постные вторые блюда с грибами (207)Рецепты блюд с шампиньонами и мясом (274)Ужин с грибами (436)Ужин с шампиньонами (297)Шампиньон (1021)
Источник: iamcook.ru