Вкусные булочки точно придутся по вкусу все вашей семье! По моему мнению украинские пампушки — неотъемлемая часть украинского же борща. А пампушки по этому рецепту получаются особенно воздушные.♚Larisynshik
Автор рецепта
- Пожаловаться
- Похожие рецепты
- Комментарии7
- Пошаговое фото5
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Пампушки к красному борщу на молоке
Состав / ингредиенты
10 Порций: Соль — 2 чайн.л.
Сахар — 2 стол.л.
(для смазки, можно регулировать по вкусу) Чеснок — 8 зубч.
(теплое) Молоко — 2 стак.
Яйца — 4 шт.
(или 150) Сливочное масло — 100 гр
Пшеничная мука — 7 стак.
(+ еще около 50 гр для смазки) Растительное масло — 5 стол.л.
(или 14) Дрожжи — 12 гр
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
Сначала нужно взбить с сахаром и солью яйца, после влить к ним растительное и сливочное растопленное масло, все тщательно перемешать. После этого добавить теплое молоко и приступить к добавлению в тесто муки, перемешанной вместе с дрожжами.
Тесто прикрыть миской или пленкой и оставить подходить. Спустя один час тесто будет готово.
На противень, накрытый пекарской бумагой, выложить пампушки, оставить их отдохнуть на 20-30 минут. За это время приготовьте чесночное масло. Для этого зубчики чеснока пропустите через пресс, добавьте при желании немного соли по вкусу. Залейте измельченный чеснок растительным маслом. Смажьте «отдохнувшие» пампушки получившимся чесночным маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Как только пампушки зарумянятся, вынуть их, смазать еще раз маслом и выложить на блюдо.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Источник:
1000.menu