Вареное сало в шелухе лука

Легкий рецепт для приготовления очень смачного сала.

Вареное сало в шелухе лука

Состав / ингредиенты

20 Порций: Сало — 0.5 кг
Соль — 2 стол.л.
Вода — 500 мл
Перец горошком — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
(шелуха) Лук репчатый — по вкусу
Чеснок — 10 зубч.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д

  1. Шаг 1:

    Вареное сало в шелухе лука
  2. Шаг 2:

    Вареное сало в шелухе лука
  3. Шаг 3:

    Вареное сало в шелухе лука
  4. Шаг 4:

    Вареное сало в шелухе лука
  5. Шаг 5:

    Вареное сало в шелухе лука
  6. Шаг 6:

    Вареное сало в шелухе лука

Для того, чтобы приготовить вареное сало, вам поможет несложный кулинарный рецепт.
Возьмите куски сала со шкуркой (если на них есть прослойка мяса, так будет еще лучше) и положите в эмалированную кастрюлю так, чтобы они по объему кастрюли занимали примерно половину. Обильно пересыпьте эти куски солью, положите сверху что-нибудь тяжелое и оставьте на сутки. На следующий день залейте сало водой. Добавьте туда перец и лавровый лист (если у вас есть сушеная зелень, добавляйте и ее, так будет только вкуснее), а так же промытую луковую шелуху. Доведите воду с салом до кипения и кипятите ее около часа. Если все сделать правильно, раствор будет очень соленым. Пускай сало застынет в этом же самом растворе, после чего его следует вынуть и нашпиговать тонкими дольками чеснока. Удобнее всего его будет хранить, если свернуть его в рулеты и обвязать ниткой, хотя можно просто складывать по два куска шкуркой наружу. Заверните сало в пергамент или в фольгу и переложите в морозилку.
Хлеб с таким салом и чесноком – просто прекрасная еда, которая, может быть, не очень изыскана, но уж точно невероятно вкусна.

Источник:
1000.menu