Нежные и ароматные — никто не откажется от такой вкуснятины! Вареники на пару в мультиварке с вишнями понравятся всем любителям сладких блюд. Это отличный вариант завтрака для всей семьи. Тесто универсальное — вареники из него можно как готовить на пару, так и сварить в воде.olgay198108
Автор рецепта
- Пожаловаться
- Похожие рецепты
- Комментарии13
- Пошаговое фото16
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Вареники на пару в мультиварке с вишнями
Состав / ингредиенты
12 Порций: (муки может понадобится немного больше или меньше — смотрите по тесту. и + 1 стол.ложка муки на подпыл.) Пшеничная мука — 2 стак.
Яйца — 2 шт.
(я беру холодную кипяченую воду.) Вода — 150 мл
Соль — по вкусу
(у меня вишня в собственном соку.) Вишня — 500 гр
(добавлять в начинку.) Сахар — 0.5 стак.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
-
Шаг 1:
Как сделать вареники на пару в мультиварке? Подготовьте продукты. Муку просейте.
-
Шаг 2:
В миску разбейте 2 яйца и добавьте щепотку соли.
-
Шаг 3:
Вилочкой взбейте слегка.
-
Шаг 4:
Добавьте воду и тоже слегка размешайте вилочкой.
-
Шаг 5:
Добавьте просеянную муку и размешайте сначала вилочкой, потом руками.
-
Шаг 6:
Замесите тесто и консистенцию смотрим. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта. Тесто должно получится мягкое и податливое.
-
Шаг 7:
Готовое тесто сформируйте в шарик и дайте ему отдохнуть 30 минут. Начинка у меня — вишня в собственном соку. Я слила сок и буду использовать только ягоды. Из сока можно сварить замечательный кисель к вареничкам.
-
Шаг 8:
Отрежьте кусочек от теста, остальное снова положите под полотенце, чтобы оно не обсыхало. Тесто очень податливое, поэтому на подпыл практически не использовала муку. На столе раскатайте тесто в пласт. Не очень уж тонко.
-
Шаг 9:
Стаканом вырежьте заготовки.
-
Шаг 10:
На каждую заготовку положите ложку ягод и немного сахара — для сладости.
-
Шаг 11:
Защипите края вареничка.
-
Шаг 12:
Также формируйте все вареники. На этом этапе можете часть вареников заморозить — и готовить когда захотите. Я готовила сразу.
-
Шаг 13:
Корзину-пароварку очень слегка смажьте растительным маслом — чтобы варенички не прилипли к чаше. Влейте в мультиварку воды в соответствии с инструкцией к вашей технике. Установите пароварку в чашу мультиварки, выберите программу "варка на пару" 15 минут, закройте крышку и включайте. Если нет мультиварки, то готовьте в пароварке или отварите в подсоленной воде до готовности. О тонкостях работы с мультиваркой читайте в статье, ссылка в конце рецепта.
-
Шаг 14:
Когда пропищит сигнал об окончании программы — варенички готовы.
-
Шаг 15:
Подавайте вареники горячими. Очень вкусно со сметаной. Вы может приготовить вареники с любыми начинками.
-
Шаг 16:
Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Учитывайте, что даже одинаковые модели одного и того же производителя могут работать по-разному. Об особенностях мультиварок, пароварок, скороварок, какой из этих кухонных помощников подойдет именно вам и все тонкости приготовления блюд в них читайте в этой статье.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Источник:
1000.menu