Вкуснейший сырник по старому доброму рецепту с изюмом! Чудесный вкус, необычное сочетание творога и картофеля Очень нежный и воздушный сырник. Традиционная пасхальная выпечка на Западной УкраинеLesKra
Автор рецепта
- Пожаловаться
- Похожие рецепты
- Комментарии18
- Пошаговое фото6
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Сырник по-львовски
Состав / ингредиенты
10 Порций: Творог — 800 гр
Сахар — 350 гр
Сливочное масло — 150 гр
Куриные яйца — 6 шт.
(вареный) Картошка — 4 шт.
Изюм — 100 гр
Апельсиновая цедра — 1 стол.л.
Для помадки: Сахар — 300 гр
Сливочное масло — 1 стол.л.
Вода — 0.5 стак.
Шоколад — 50 гр
Уксус — 1 стол.л.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин
-
Шаг 1:
Творог и вареный картофель нужно дважды смолоть на мясорубке (у меня — измельченный блендером к однородной нежной консистенции) Прибавить по одному желтку, постоянно растирая. Прибавить мягкое масло и сахар, постоянно растирая , чтобы образовалась пышная масса.
-
Шаг 2:
Прибавить помытый и обсушенный изюм и апельсиновую цедру.
-
Шаг 3:
Аккуратно вымешать со сбитыми на пышную пену белками.
-
Шаг 4:
Выложить в продолговатую форму (у меня 13×22 см, устланную пекарской бумагой. Выпекать 35-40 минут при 180*С. Охладить. Вынуть из формы холодным.
-
Шаг 5:
Полить сверху помадкой(сварить из сахара, уксуса и воды, сироп. Растереть с шоколадом и маслом) У меня — помадка из половины порции.
-
Шаг 6:
Перед подачей сырник обязательно выдержать в прохладном месте минимум 6-8 часов.Он в это время созревает и приобретает другую структуру.
Источник:
1000.menu