Сырник по-львовски

Вкуснейший сырник по старому доброму рецепту с изюмом! Чудесный вкус, необычное сочетание творога и картофеля Очень нежный и воздушный сырник. Традиционная пасхальная выпечка на Западной УкраинеLesKra

Сырник по-львовскиАвтор рецепта

  • Пожаловаться
  • Похожие рецепты
  • Комментарии18
  • Пошаговое фото6
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Сырник по-львовски

Сырник по-львовски

Состав / ингредиенты

10 Порций: Творог — 800 гр
Сахар — 350 гр
Сливочное масло — 150 гр
Куриные яйца — 6 шт.
(вареный) Картошка — 4 шт.
Изюм — 100 гр
Апельсиновая цедра — 1 стол.л.
Для помадки: Сахар — 300 гр
Сливочное масло — 1 стол.л.
Вода — 0.5 стак.
Шоколад — 50 гр
Уксус — 1 стол.л.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин

  1. Шаг 1:

    Сырник по-львовски

    Творог и вареный картофель нужно дважды смолоть на мясорубке (у меня — измельченный блендером к однородной нежной консистенции) Прибавить по одному желтку, постоянно растирая. Прибавить мягкое масло и сахар, постоянно растирая , чтобы образовалась пышная масса.

  2. Шаг 2:

    Сырник по-львовски

    Прибавить помытый и обсушенный изюм и апельсиновую цедру.

  3. Шаг 3:

    Сырник по-львовски

    Аккуратно вымешать со сбитыми на пышную пену белками.

  4. Шаг 4:

    Сырник по-львовски

    Выложить в продолговатую форму (у меня 13×22 см, устланную пекарской бумагой. Выпекать 35-40 минут при 180*С. Охладить. Вынуть из формы холодным.

  5. Шаг 5:

    Сырник по-львовски

    Полить сверху помадкой(сварить из сахара, уксуса и воды, сироп. Растереть с шоколадом и маслом) У меня — помадка из половины порции.

  6. Шаг 6:

    Сырник по-львовски

    Перед подачей сырник обязательно выдержать в прохладном месте минимум 6-8 часов.Он в это время созревает и приобретает другую структуру.

Источник:
1000.menu