Блог

Картофельные лепешки «Имомоти»

1 "Имомоти" — блюдо из японской кухни. Это небольшие картофельные лепешки завернутые в лист нори. Они просты в приготовлении, но получаются очень интересными на вкус! Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофельные лепешки "Имомоти". В центр лепёшек можно… Подробнее

Соба с курицей

2 Соба — японская гречневая лапша. Сегодня приготовим её с курицей и овощами. Очень вкусное и полезное блюдо для взрослых и детей на обед или ужин. Описание приготовления: С гречневой лапшой можно приготовить массу блюд, как и с обычной пшеничной,… Подробнее

Пасхальный кулич с орехами, цукатами, цедрой и специями

Потрясающий! Очень правильный! Идеальный пасхальный кулич. Из дрожжевого теста с цукатами, орехами, цедрой и коньяком. Пряный, лёгкий и пушистый! И всегда получается. 🙂 Продукты (на 8 порций) Мука — 500 г Молоко — 180 мл Масло сливочное (маргарин) — 100 г Желтки — 5… Подробнее

Драники с рыбой

Любимые многими драники можно сделать более вкусными и питательными, если добавить к картофелю кусочки рыбного филе. Картофель прекрасно сочетается с рыбой, поэтому отличный результат гарантирован. Продукты (на 4 порции) Картофель — 600 г (5 шт.) Яйцо — 1 шт. Рыба — 300 г… Подробнее

Драники с рисом

Оригинальный рецепт драников, где помимо привычного тёртого картофеля вторым основным ингредиентом выступает варёный рис! Эти картофельно-рисовые драники по вкусу похожи на драники классические, а по структуре более нежные и пышненькие. Продукты (на 3 порции) Картофель — 300 г Рис (сухой) — 100… Подробнее

Кундюмы с грибами и рисом

Старинное постное блюдо! Очень вкусное, домашнее, сытное! Готовь! Этому рецепту сотни лет. Его реконструировал Похлебкин в одной из своих книг, а вообще рецепт в разных вариациях упоминается в старинных поваренных книгах и книгах о домоводстве 18 века. Состав / ингредиенты… Подробнее

Котлеты по киевски из куриного фарша

Оригинальные, аппетитные, вкуснейшие, для всей семьи! Котлеты по-киевски из куриного фарша получаются невероятно нежными и сочными за счет жидкой сливочной начинки. Я всегда думала, что их очень сложно готовить, а оказалось, что процесс быстрый и довольно простой. Состав / ингредиенты… Подробнее

Клецки для супа из муки и яиц

Пышные, аппетитные, самые простые, наивкуснейшие! Клецки для супа, приготовленные по этому рецепту, делаются только из муки и яиц. Регулируя жидкость теста, можно получать разные по консистенции клецки. Благодаря им любой суп, даже самый простой, станет вкуснее и сытнее. Состав /… Подробнее

Китайская лапша

Готовим китайскую лапшу удон с овощами и грибами. Рецепт простой и быстрый, особенно если готовить в сковороде вок. Лапша получается сытной и очень вкусной! Прекрасный вариант для ужина. Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить китайскую лапшу. Из овощей… Подробнее

Курица по-китайски с рисом

Ароматная острая курица по-китайски готовится очень быстро. Секрет в технике стир-фрай, когда мелко и ровно нарезанные кусочки постоянно перемешиваются в раскаленном глубоком воке. Описание приготовления: Овощи для этого блюда можно подобрать по вашему вкусу. Главное условие – быстрота приготовления и… Подробнее